「たまごふわふわ」詳細映像を観た。「たまごふわふわ」って名前だけで、なんかおいしそうだなあ…。



料理苦手なんだけどね。卵なんて、すこしぼーっとしてるとあわわわわわなんてことになる。シンプルなのこそ、難しいような…。



「この料理は火力が命よ!」とか言ってみたいんだけどね。プロっぽい?いや、ばかっぽいなあ…。

コメント

ラクス
2009年10月16日15:59

【きよかさ~ん】

ふわふわ~とろとろ~とか響きだけで想像しちゃうよね(^^)

私の最近流行り(?)のオムライスもプリンも
ふわふわ~とか、とろとろ~の言葉に魅かれ飛びついたけど・・・

でもやっぱ昔ながらのシッカリ系の方が好みだと気づいた
玉子料理って、ほんと「火加減が命!」と言い切れるよね(^^)

きよか
2009年10月17日19:04

ラクスさん、シッカリ系もおいしいですよね。
それも技術がいりそう。どちらも作るのは難しいのですよね。

プリンも色々なのがあって、迷ってしまいます。
あ、ゼリーもおいしいなあ。

ラクス
2009年12月24日10:51

メリークリスマス(^^)♫

ラクス
2009年12月31日13:23

(^o^")V イェ-イ!!良いお年をぉ~ん♫

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索